domingo, 30 de maio de 2010

Sobremesa... Huumm!

Hoje trago uma receita ótima de pudim de tapioca. Para quem "tá podendo" (não é o meu caso...), vale a pena experimentar o doce. É, "tipo assim", daqueles que a gente pode mandar chamar os cachorros, como diria Ana Maria Brega (na época de Note Anote he he). Então vamos lá!

Ingredientes:
1 1/2 xícara de chá de farinha de tapioca
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 unidades de ovo
1 colhe de sopa de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de café de sal
1 pacote de coco ralado

Modo de preparo:

Coloque a tapioca de molho no leite frio por 1 hora. Depois, acreescente o leite condensado, a manteiga, o açúcar, o sal, o coco ralado, e por último, os ovos inteiros.
Misture tudo muito bem e leve para assar em forno pré-aquecido, em forma de anel grande, caramelizada com açúcar queimado. Depois de asso e frio, desenforme.

Sobre a calda, não é nem para fazer propaganda, mas ela fica mais fácil de fazer com o açúcar próprio para isso. No caso, uso o Doçúcar.

Bom domingo para todos. Beijos, Karina.

Um comentário:

  1. Oi Karina!
    Obrigada pelo carinho lá no blog.
    Gostei de vir aqui; há muitas dicas interessantes de artesanato em tecidos.
    Beijos. Apareça sempre, tá?

    ResponderExcluir